Выбор места для занятий цигун

Опубликовано: Эзотерик | В категории Цигун 7 Январь, 2008

Цигунпсихоэнергетическая практика, которая заключается в сознательном управлении энергетическими потоками в теле человека. Существует множество различных направлений и школ цигун. Меня заинтересовала практика цигун железная рубашка.

Вообще, очень часто под понятием цигун железная рубашка понимают абсолютно разные комплексы упражнений, которые оказывают разное влияние на энергетику и тело человека. В моем случае, выполнялся комплекс, связанный с активным набором энергии, ее запиранием и набивкой частей тела, в которых запиралась энергия в момент запирания.

Энергия при этом силовым методом проталкивалась внутрь трубчатых костей с целью стимуляции костного мозга и достижения связанных с этим положительных эффектов. Скорость пробивания пробок в энергетических каналах и эффективность набора энергии — просто фантастическая, видимо именно это и сыграло свою роль…

Обычно я занимался в другом месте, но уже не помню, по какой причине, на старом месте я заниматься в тот раз не смог. Я выбрал другое место, из-за нехватки времени, не особо прислушиваясь к энергетике места, что было очень беспечным шагом с моей стороны. Просто было слишком мало времени и я не прислушался к своим ощущениям.

После выполнения комплекса, через несколько минут, мне стало мягко говоря не по себе. Появилось ощущение депрессии, тревоги и легкого страха без всякой причины, у меня начали сильно болеть кости. Все это было абсолютно нехарактерным для этого комплекса. Тут уже пришлось прислушаться к такому тревожному сигналу… Но никакой логической причины я на тот момент найти не смог. Отходил после занятий несколько дней.

В следующий раз свой комплекс цигун я выполнял в том же самом месте и по той же причине. Результат был аналогичен, вместо эйфории и положительного настроения, связанного с пробиванием загрязненных энергетических каналов и набора энергии, я опять получил депрессию, беспричинный страх и ноющие кости.

Я не любитель наступать на грабли, но как говорится, истина дороже… :), да и вывод я перед этим сделал совершенно неверный. Я подумал, что в тот раз что-то делал неправильно или время было неподходящим для занятий.

Когда появилось немного свободного времени, я решил помедитировать на эту тему и попытаться понять причину свалившейся на меня непонятной проблемы. Ничего внятного в голову мне не пришло, но я решил поспрашивать других членов семьи об этом месте и сделал интересное открытие…

Мои родственники раньше выращивали коз и кроликов, причем забивали их именно на этом самом месте. Меня это открытие просто шокировало… Получается, что энергия этого жуткого места поступала ко мне в тело в результате накачки энергии в костный мозг и действовала соответственно своей природе. Ужас! Я был просто в шоке от своей неосмотрительности.

Теперь к выбору места для занятий я подхожу намного более осторожно, лучше не заниматься, если Вам что-то не нравится или кажется подозрительным. Выбирайте место для занятий цигун правильно!


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
#   Миха!!!

аффтор жжот!:)
С местами надо быть оччень осторожным…
Вот недавно с компасом изучил комнату где сплю: везде стрелка показывает одно направление, но над кроватью, в районе головы обнаружил пять разных направлений!!! засада!
рядом никаких источников ЭМИ нет…

Как то слышал, советовали зеркало под кровать в этом месте большое положить, отражающей стороной вниз. Правда сам не проверял. А еще лучше — сменить место кровати.

#   Миха!!!

но я не чувствую дискомфорта… наоборот, прикольные вещи снятся:)

@
#   Курат

Если не чувствуешь место лучше пропустить день. А поймал что то, беги к осине. Или же школа Вон Кью-Кит упражнение «подъем луны» выгонишь всю дрянь за один раз. А СПЕЦЫ — где же вы есть??? Люди же так могут и покалечится без ваших подсказок! С момента опубликования ни одного совета не вижу. Эх!! люди.. люди..

@
#   максим

Курат. Да. Вон Кью-Кит. Мне очень нравится его книга, доступно и понятно, просто. Но занимаюсь сам. Но хочу найти школу. Вот не знаю где в Донецке есть хорошая школа. Может кто че посоветует?

@
#   максим

эзотерик. А без кунг фу?

2 Максим

Насколько мне известно, из тех, кто занимается обучением… есть одна группа, занимаются в парке Щербакова по вечерам, но по слухам — настоящая секта. Больше о них ничего не слышал.

Есть еще Чжун-юань цигун, о них я писал в других постах.

@
#   Курат @

Максим, скажи, а зачем тебе школа? Ты что, ПРОРАБОТАЛ ВСЁ по книге?! Или вопросов много?

Не знаю…. Там на всю жизнь хватит осваивать, а потом приходит ПОНИМАНИЕ! И дальше уже знаешь свой путь и чем заниматься.

@
#   максим

Эзотерик.

А я так понял, что Чжун-юань цигун это и есть секта :).

@
#   максим

Курат. А ты пробовал боксом заниматься без тренера? Вот примерно так дела и обстоят. Вроде бы и получается, но не факт что так как надо. Вот.

@
#   максим

курат.

Зашел на один форум, там Кита критикуют по чем зря. И я так подумал, и частично с ними согласен.

#   Сергей Дрит

Цигун — движение за знергией или водимые духом. Выполняется во время магнитной бури. Это в точности выполнения медитации Латихан из Оранжевой книги Ошо. Но надо знать все о магнитной бури. Цигун или Латихан дает возможность чувствовать вибрации Космоса. Это только первые шаги в Беспредельность.

Агни Йога. В Беспредельности 412, Е. И. Рерих пишет. «Если бы врачи чуяли вибрации космоса, то они усмотрели бы столько целительного. Можно найти луч, который может разбудить накопление в «чаше» и этим уничтожить тупость.

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(