Страх и возможности человека

Опубликовано: Эзотерик | В категории Развитие способностей 8 Апрель, 2008

Физические и психические возможности человека во многом ограничены, но в некоторых условиях, эти границы могут быть очень существенно расширены. Очень часто это происходит в условиях сильного эмоционального стресса. Тогда раскрываются такие скрытые возможности человека, о которых он и сам не имел до этого ни малейшего понятия.

Когда-то я стал свидетелем одного случая, который показал мне, что человек при условии серьезной мотивации способен совершать то, что самому ему кажется в обычном состоянии невозможным.

Мне тогда было лет 12-14, и я, как и многие мальчишки в этом возрасте, очень любил искать разные приключения на свою пятую точку. 🙂  Выпендреж тоже не прошел меня и моих друзей стороной. Мы часто играли в одну дурацкую игру. Суть ее была в том, чтобы как можно больше подловить товарища на «слабо».

Один раз мы решили залезть на территорию хорошо охраняемого промышленного предприятия и забраться на крышу производственного цеха. Тот, кто отказывался, автоматически становился объектом всеобщего неуважения и насмешек, поэтому, желающих отказаться от этой авантюры не нашлось.

Завод охранялся военизированной охраной с собаками, но мы быстро нашли способ туда забраться. Рабочие в совковые времена старались, в меру своих возможностей, «прихватизировать» родное предприятие. Они находили разные возможности для выноса за его территорию разных железяк и прочих вещей, которые нужны были им «по хозяйству» или позволяли легко заработать «на бутылку». Время от времени рабочие втихаря делали дыры в заборе и колючей проволоке, одной из них мы и воспользовались.

Территория была довольно большой, поэтому патрули охраны обходили всю территорию не очень быстро. Когда охранник с собаками прошел мимо, мы залезли на территорию завода и по пожарной лестнице влезли на плоскую крышу цеха. Мы прогулялись по крыше цеха на дрожащих полусогнутых, и так как на крыше нам было делать в общем то нечего, а свою отвагу мы друг другу уже доказали, начали спускаться.

В этот момент нас и заметила мелкая шавка из стаи сторожевых псов охраны. Собаки дружно залаяли. Мы припустили бегом в сторону спасительной дыры в заборе. Увидев наше скороспостижное бегство, охранник выдал трехэтажную фразу матом и спустил на нас собак…

До забора и до собак было примерно равное расстояние. Но, один из моих друзей решил, что он спокойно успеет добежать до забора намного раньше собак сторожа. Он остановился, подобрал кирпич и сделал вид, что сейчас его бросит в собак. Собаки резко остановились, а часть своры этих мелких шавок бросилась наутек.

Эта выходка нам тогда показалась верхом крутости. 🙂 Охраннику же она совершенно не понравилась, он просто отстегнул поводок от ошейника овчарки, которую выгуливал на привязи, и скомандовал ей «Фас!». Овчарка с дикой скоростью стала приближаться. Сидя на заборе, мы увидели своего товарища с глазами «по 7 копеек». Он побежал к забору с совершенно дикой для себя скоростью, которой я от него не видел даже при сдаче зачета по бегу на физкультуре через 3-4 года.

Если Вы видели разозленную овчарку, которая несется разбрызгивая слюну, со скоростью выпущенной пули, то Вы меня поймете. 🙂 С перепугу мой товарищ неправильно сориентировался насчет точного местонахождения дыры в заборе. Зверюга приближалась, оставалось всего несколько метров. Мы поняли, что добежать до забора времени уже нет.

И тут он выдал такой прыжок, который вряд ли сможет повторить даже сейчас, будучи в очень неплохой физической форме. Он, практически не коснувшись забора руками, запрыгнул на гладкий, причем оштукатуренный, 2-х метровый кирпичный забор и в следующем прыжке, сиганул уже через колючую проволоку.

Овчарка тоже прыгнула, челюсти щелкнули металлом возле самых его пяток, и тут же раздался ее разочарованный лай. Дальше мы драпали уже вместе, просто мы, в отличие от овчарки, знали, что дыра в заборе не видна с того места и находится всего в 5! метрах от нее. Мы понимали, что убежать от такой разъяренной зверюги очень не просто.

Из этой истории я сделал вывод, что реальные физические возможности человека в условиях стресса намного превышают доступные в обычном состоянии. И, по всей видимости, ограничителем доступных возможностей во многом выступает наш собственный ум. Это значит, что научившись на время отключать ум-ограничитель, можно временно получить существенно большие физические возможности.

Ну а на тот завод мы гулять больше не ходили… 🙂

И на десерт — видеоролик о некоторых возможностях просто уникального человека (Павел Кашин)… Сам смотрел три раза… Смотреть обязательно!

[youtube]XpNEBElVhTw[/youtube]


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
@
#   адреналин

Я думаю что это был просто выброс адреналина который бывает во время страха или переживания.

Вот например недавно где то прочитал:

была авария на автостраде, джип перевернулся нсколько раз и вылетел на обочину, в машине была девушка и её ребёнок, девушку от силы удара просто выкинуло из машины, а ребёнок остался, так девушка вместо того чтобы ждать скорую просто подбежала к машине подняла её достала ребёнка и только потом потеряла сознание, как она это сделала(подняла тонный джип)до сих пор не понимает, но это есть факт… виноват адреналин

@
#   Ирина

А я когда-то давно читала историю про беременную женщину, за которой гнался толи маньяк, толи насильник. Так вот она совершила просто чудеса по скорости бега…. И это будучи с ребенком в утробе!

Я согласна, что все наши способности кроются только в сознании нашем и мы в силе делать очень необычные вещи для нынешнего времени, только надо научиться. 🙂

#   СветланаЛА

Смешно 🙂 Интересно, та же ли это история?

Мой папа после армии какое-то работал в военизированной охране на заводе. Папа для охраны брал с собой нашу домашнюю собаку — колли Кузю. Наша собака прошла курс дрессировки и, как отзывался папа, великолепно охраняла территорию.

Однажды мы с сестрой пришли навестить папу и нашего Кузю. Это был выходной день и на территории завода никого не было, поэтому папа решил показать нам окрестности. Кузя был на поводке, вокруг была свора каких-то дворняжек, которые, как сказал папа, тоже «активно участвуют в процессе охраны «.

Одна собака залаяла, мы повернулись и заметили каких-то людей в кустах, папа спустил Кузю с поводка. Собака помчалась со скоростью света и потрясающим лаем, преследуя кого-то — мы не видели кого, только шевеление кустов (мы были потрясены, что наш обычно добродушный колли может так агрессивно преследовать человека, как будто осознавая, что он на работе).

Следующее, что помню, это фигуру, которая промчалась к забору с такой скоростью, что было невозможно разглядеть. кто это был вообще, затем это человек прыгнул. Это был потрясающий прыжок — я заметила только в мгновение, когда человек задержался над забором, опираясь на руку, что это парень…

Высота забора была потрясающая, а скорость парня еще более впечатляющая. Мы просто остолбенели от этого прыжка… Мы иногда вспоминаем его, тк это свидетельство для нас потрясающих возможностей человека, когда он боится. Я до сих пор не могу поверить, что человек вообще способен на такое…

Папа тогда же нам рассказал много таких примеров. Когда он служил в армии, у них был случай, когда солдату приснился страшный сон и он раздвинул каким-то образом железные прутья кровати, засунул туда голову и задвинул прутья обратно. Утром его уже выпиливали…

А был у них еще случай, когда один солдат взял оружие и расстрелял всех, кто был в туалете. Один остался живым — он залез на бачок и сидел там, выше уровня выстрелов. Только после его никто не мог снять оттуда — он так вцепился, что пришлось его с бачком отпилить и его отнесли в медчасть, где уже как-то отцепили…

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(