Визуализация — польза и опасности практик визуализации

Опубликовано: Эзотерик | В категории Развитие способностей 1 Август, 2011

Визуализация — очень эффективный способ развития ясновидения и творческих способностей. Техники визуализации чаще всего применяются для развития творческих способностей и будут полезны не только людям творческих профессий — дизайнерам, художникам и т.п., но и всем тем, кто занят интеллектуальным трудом, часто ищет сложные или нестандартные решения для своих задач.

Меня довольно часто спрашивают в комментариях, почему я ничего не пишу про практики визуализации… Читаем пост ниже…

Очень много можно найти в книгах и в сети Интернет различных техник, но вот «сопровождающей информации» по этой теме как раз очень и очень мало. Именно об этом я и пишу ниже. Думаете Вам это не надо? Все равно будете практиковать? Вы выше_этого/круче/умнее?.. :)

Я не отговариваю, просто прочитайте о том, какими могут быть последствия практики визуализации. В инструкции к каждому лекарству написано не только о том, что оно, по идее, лечит… :) , но и противопоказания, и к чему приводит передозировка…

Чем опасна визуализация

Развитие ясновидения с помощью визуализации опасно высокой вероятностью сойти с ума. Когда практик начинает общаться с духами умерших… видеть/слышать неорганику — союзников, чертей и тому подобное… Психика может не выдержать.

Это, как смотреть взбесившийся телевизор, который начинает показывать то один канал, то другой, то третий… А потом вдруг персонажи «телеканала» начинают «вылезать из экрана» и «стремиться к общению» — просить, пугать, издеваться, угрожать, требовать, шантажировать… А теперь представьте себе такой «телевизор» у себя в голове… :) Это же полный винегрет и неадекват… :)

И еще одна опасность… Неорганика… Когда открывается ясновидение, человек становится заметен для нее… Он как бы светится на этом уровне. А на свет, как известно, лезут… :) Вот тогда и начинается реальный, а не киношный, причем персональный писец… :)

А когда начинается фильм ужасов с собственным участием… тогда многие начинают вспоминать про игнорируемого ранее персонажа — «добренького боженьку в белой комбинации, с окладистой бородкой и белыми тапками»… :) И начинают истово креститься, а потом сразу бегут в церковь «за подпиской» :) , вот только помогает это редко… но это отдельная тема, почему.

Очень «популярный» вариант наезда со стороны неорганики на практикующего эзотерика, это когда воздействие происходит на более тонком уровне… Представляются «высокодуховными продвинутыми учителями», «инопланетянами» и развивают комплекс мессии в практике, причем с далекоидущими целями и последствиями.

Так что, если Вы «уже контактер»… и услышали «по космической связи», что Вы «избранный»… :) значит смело посылайте «абонента» на «космические три буквы»… :) В общем, игнорируйте. Если не будете эмоционально реагировать, то со временем отстанут. Это, как правило, паразитические сущности, которым от Вас нужна энергия…

Вы испугались, психанули, разозлились и т.п. и сразу стали «бросаться» энергией. Обычно, этим сущностям только того и надо. Они спокойно «уплетают» бездарно разбазаренное Вами добро, «наедаются до отвала» и на время отстают… до следующего раза, когда проголодаются…

Любые способности должны оставаться под контролем практика… Иначе просто «сожрут», да и со стороны это будет выглядеть как буйное помешательство.

Самый вероятный вариант развития событий — родственники из самых лучших побуждений начинают рассуждать, что «Человека, панимаишь надо спасать… Белый-белый савсем гарячий!!!» :) И вызывают санитаров… а те быстро одевают смирительную рубашку и сразу везут практика «на дурку»… А оттуда уже нормальным человеком вернуться шансов почти нет, даже у здорового.

Вот тогда и появляется у всех «свидетелей проишествия» твердое убеждение в том, что «эзотерика до добра не доведет». :)

В чем польза визуализации

Ответ простой — это один из самых эффективных методов работы с третьим глазом. Техники визуализации дают очень быстрый эффект — развитие творческих способностей, развитая интуиция, а со временем и ясновидение.

Очень важно понимать, что при всех положительных эффектах практики визуализации, нужно быть готовым и к последствиям своей открытости тонкому миру. Для этого надо «прокачать» волю и добиться высокой управляемости внимания. Только это поможет при встречах с неорганикой.

Можно надеяться и на защиту религиозного эгрегора… Но это не путь свободы, а путь добровольного рабства… Если Вы с этим не согласны, то подумайте, чем Вы отличаетесь от зомби, обработанного эгрегором выбранной религии…

Хорошо, когда рядом есть продвинутый учитель, который защитит дурака поможет… Но они все больше в горах, монастырях, в лесах, да в пещерах ошиваются… :) а посему, обычно рядом с практиком таковых нет. Поэтому и лучше практиковать те методы развития способностей, которые более безопасны.

Относительную безопасность развития ясновидения через практики концентрации я вижу в том, что попутно, практик развивает в себе другие способности (воля, способность концентрации, управляемость внимания), которые помогут ему защищаться от всякой нечисти. А для этого требуется понимание ситуации (изучаем тонкий мир по книгам и этот блог) и развитая воля + контролируемое внимание.


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
@
#   Vit

Спасибо. Будем развивать концентрацию и внимание. Возможно это детский сад, но лично мне способствует тренажер для пилотов «таблица шульте». Маленькая такая программка котор. можно в инете бесплатно скачать, но весьма как мне кажется эффективная в плане развития не только переферийного зрения, но и силы концентрации, и остановки ВД (когда включена мыслемешалка результаты падают на порядки и это отмечается сразу).

@
#   Klever

Если имеет место такой риск оказаться в дурке, то не лучше ли не начинать светиться для всяких там особей с плохим чувством юмора, а предоставить это дело людям подготовленым или иначе говоря тем кого избрали для этого?

Предложение:

Может каждый попробует себя здесь и напишет прогноз событий которые можно будет проверить с помощью инета или новостей по тв до конца этого года, а потом в декабре 31го посмотрим кто каких результатов добился.

@

Наверное, истина как всегда, находится где-то посередине: не нужно подгонять свое развитие, пусть все придет тогда, когда мы будем к этому готовы. Ведь, на самом деле, к этому времени нужно быть подготовленным не только видеть, но и защищать себя.

Вопрос к Эзотерику:

Можно надеяться и на защиту религиозного эгрегора… Но это не путь свободы, а путь добровольного рабства…

А как Вы считаете, космоэнергетика, к примеру, и другие практики — тоже путь к рабству? Как же быть?

2 Klever

Ценность приза всегда будет штукой субъективной… :)

А по поводу избранности, так это тогда только для мессий с чувством собственной важности выше крыши… :)

2 Олег

Я просто не в курсе, что такое «космоэнергетика»… а на Вашем сайте об этом толком не написано…

#   Boaz

Спасибо, полезная статья, но, мне кажется, уважаемый энергетик вы не сказали главного, что «дрянь» лезет только на высоких уровнях развития и при длительных тренировках навыка визуализации, так что обыватели пусть не беспокоются, просто не дорастут до этого

По мне, так визуализация и выход на тонкие планы — вещи немного разные. Выход в тонкий мир — специальные техники, природные способности (что реже), другая реальность, визуализация же — это модуляция вашего энергетического посыла на предмет изменения событийного плана.

Визуализация — это прежде всего мысль, желание, намерение. По тому же Зеланду — заказ на формирование реальности. ИМХО.

#   Diren

Klever

Я могу попробовать сделать прогноз:
— до конца этого года какой то студент сделает полный перевод Нострадамуса

Boaz

Всякая дрянь лезет на любом уровне даже после первой попытки. Все зависит от человека на каком он уровне находится в данный момент.

@
#   khvat

Не знаю насколько верно то, что будет озвученно мной, но это, так сказать, из личного опыта…

Будучи несколько знаком с учением Гурджиева, я, до визуализации, практиковал некоторые упражнения из него, и перед практикой визуализации, как говориться, без бога не от порога…

И, может быть, я не дорос еще до высоких уровней развития, но никакой чертовщины и дряни пока не наблюдалось…

И вообще, это мое мнение, и прошу помнить, что оно субьективно и относиться к нему соответственно, подобное притягивает подобное, и все это имеет место быть в вас потому и вылазит в подобной практики…

Честно говоря, не представляю, как визуализация может помочь в развитии ясновидения…

Что-же касаемо возможности сойти с ума и прочих подарков, то их можно ждать любому человеку от любых эзотерических практик если человек начинает заниматься не зная достаточно себя или же, как говорю я, не зная арифметики лезет в математику…

2 khvat

Честно говоря, не представляю, как визуализация может помочь в развитии ясновидения…

Визуализация невозможна без участия/включения третьего глаза. Пусть даже в слабом, тренировочно-маломощном режиме, но он начинает работать.

Что касается опасности многих эзотерических практик, то тут есть всего два основных опасных направления — общение с духами/сущностями/неорганикой и активный третий глаз при слаборазвитой воле.

2 Александр

Визуализация приводит к активизации третьего глаза и соответственно — быстрому развитию ясновидения, поэтому я и пишу о том, что со временем это приводит к выходу в тонкий мир.

А тонкий мир опасен слабому. Это как котенок на автостраде… поэтому я и не рекомендую визуализацию, как основную практику для развития способностей.

Сначала нужно стать сильнее — развить волю и осознание. Мой выбор — более медленный, но безопасный и комплексный вариант практик развития способностей.

#   Дмитрий Ч

Визуализация — это то, что многие люди считают лишь бессмысленной фантазией, однако они не подразумевают о том, что она имеет сильное воздействие на реальность и на людей.

С помощью визуализации вы можете воплотить в жизнь самую свою смелую мечту и она сбудется.

Главное приложить максимум усилий и быть готовым далеко не один месяц концентрироваться на вашей мечте, на вашем самом сокровенном желании и оно исполнится…

Так как всё, что мы представим в своей голове, то есть на самом деле, так как наши мысли отражают всю вселенную, которая включает в себя бесконечность…

Иными словами всё, что мы представим себе в голове, то всё существует действительно. Так как вся вселенная внутри нас.

@
#   klever

Diren

Я могу попробовать сделать прогноз:
— до конца этого года какой то студент сделает полный перевод Нострадамуса

а разве его не перевели?
кро бы круги на полях попереводил)

#   Abigail

Очень “популярный” вариант наезда со стороны неорганики на практикующего эзотерика, это когда воздействие происходит на более тонком уровне… Представляются “высокодуховными продвинутыми учителями”, “инопланетянами” и развивают комплекс мессии в практике, причем с далекоидущими целями и последствиями.

Так что, если Вы “уже контактер”… и услышали “по космической связи”, что Вы “избранный”…

2 Эзотерик:

Про Ли Керрола (Крайон) вы бы могли сказать то же самое?

2 Abigail

Не знаю, не могу об этом судить, т.к. я не читал его книг.

Думаю, нет правил без исключений, но в 95-99% случаев все мессии и всякие «духовные учителя человечества» — полные психи.

#   Аш

А если есть опыт контакта с сущностями в астрале, сума не сойду наверное да? Очень хочу открыть в себе дар ясновидения. Мне очень нравится находиться в астрале, и когда на меня нападают, удается все это обойти.

Хочется когда угодно видеть… что и как визуализировать?

@
#   начинающий эзотерик

На сайте ХС читал откровение инсайдера. Так вот, он (инсайдер) говорил, что всякие «Крайоны» затуманивают разум человека, тот в свою очередь собирает толпу, и этот «Учитэл» :) прямо таки ЖРЕТ энергию со своих последователей. В общем все, как описал Эзотерик.

#   Helen

Джон Кехо, можно практиковать его систему визуализации не посвященным в эзотерику?

Благодарю за статью, главное, что я для себя подчерпнул в этой статьей, так это, то что нужно быть уравновешенным спокойным, не реагировать. Во-первых это сохранит энергию, во-вторых к вам просто никто не будет цепляться, если не за что, нет реакции нет раздражителя и это не важно неорганика или кто бы то ни был:)

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(

Помогают развивать блог Эзотерика: