Развитие памяти и прошлые жизни

Опубликовано: Эзотерик | В категории Развитие способностей 13 Январь, 2008

Развитие памяти открывает перед человеком очень заманчивые возможности. Упражнения на развитие памяти помогают развить интересные экстрасенсорные способности – способности к внушению, способности к телепатии и даже экстрасенсорные способности по дистанционному воздействию на людей.

Интересно, что многие люди, имеющие высокий уровень развития памяти демонстрируют также очень сильную волю и развитый интеллект.

Некоторые эзотерические источники также упоминают о том, что при высоком уровне развития памяти, близкого к максимальному, есть еще и возможность вспомнить прошлые жизни. Мне например, очень хотелось бы вспомнить прошлую жизнь, поэтому я попытался найти информацию по этой теме.

Так как же развитие памяти может помочь Вам вспомнить какой была прошлая жизнь? Можно ли прокачать способности и вспомнить прошлые жизни?


Похоже, что при очень развитой памяти, для человека постепенно снимается запретный барьер на воспоминания о прошлой жизни. Его энергетическое поле и ментальный статус просто дорастают до такого порога, когда этот порог становится для него незначительным или даже ненужным, а граница запретной территории значительно отодвигается.

Такой человек получает более высокие права на доступ к накопленной им в прошлых жизнях информации и опыту, и может, или имеет право, выйти на новую спираль личного развития.

Развитие памяти практически невозможно без осознанных и продолжительных усилий по тренировке памяти, которые также автоматически означают сильное развитие воли, что дает рост кармического тела и серьезный плюс в плане развития интеллектуальных способностей.

Получается, можно сделать вывод: развитие памяти означает еще и развитие воли, и развитие интеллектуальных способностей человека.


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
@

Будьте осторожны. Есть статистика, по которой около 30% людей может вспоминать то, чего не было в действительности. Это само по себе не плохо, пока человек не начинает делать из этого далеко идущие выводы.

@
#   Аноним

Согласен с Вами полностью, любое обучение, в том числе и развитие памяти, автоматически тянет за собой развитие других способностей.

#   pDragon

а что за запретная граница такая? 🙂

Думаю, что мы не помним прошлые жизни не из-за какого то эфемерного запрета, а из за свойства человеческой памяти помнить только недавние события и не помнить повторяющиеся. Например, если человек ходит постоянно на работу и делает постоянно одну и туже работу, то явно он не вспомнит вчерашний день вечером сегодняшнего 🙂 и т.д.

Я где-то читал (не факт конечно), что почти все дети помнят про прошлые жизни, а если об этом говорят родителям, то те считают это выдумкой, и внушают это детям, тем самым заставляя забыть, это косвенно доказывается регрессией 🙂 , ведь иначе при регрессионном гипнозе воспоминаний не получилось бы.

Причём я читал, что те случаи, что могли быть проверены (а таких очень мало) были проверены и всё подтверждалось. Это я к тому, что человек не может вспоминать то, чего не было в действительности.

Далее есть книга, называется: «воспоминания о прошлых жизнях», там описываются конкретные практические методы с примерами… 🙂

И моё мнение таково, что прошлые жизни могли быть как в прошлом, так и в будущем, но подсознание не даст вспомнить прошлые жизни будущего, ибо это не укладывается в рамки существующего у индивидуума мировосприятия 🙂 (это как Индусы в прошлых жизнях помнят, как были животными, а европейцы нет :)), ведь время действует только здесь на физическом и частично на пограничных мирах :). Как я понимаю на бессмертных планах существует только одно настоящее 🙂

@
#   Тимка Фимыч

Есть такая вещь, псевдопамять, если что и «вспомнили», скорее это оно и есть.

Главная критика — не верю, что сейчас есть телепаты, скорее есть люди с сильной интуицией и смекалкой, которые в ряде случаев могут с высокой точностью рассказать ваши мысли, но это — совершенно другое.

Также я уверен, что даже если я потрачу годы на развитие памяти, читать мысли я не научусь.

Не стоит выдавать желаемое за действительное, если вы считаете себя особенным, сильным гипнотизером/экстрасенсом напишите мне в майл-агенте (dszserafim@mail.ru) проверьте свою исключительность. 🙂

#   Вадим Скучный.

Мир всем. Я наверное некоторых людей удивлю, если вдруг заявлю: у людей вообще нет никакой личной памяти! И прошлое и настоящее и будущее — все есть в Мировом Сознании,где вообще нет понятия времени, только ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС.

В научной эзотерике есть понятие АКАША — это тонкая сверхчувствительная духовная сущность, заполняющая все мировое пространство.И есть понятие — ХРОНИКИ АКАШИ;

на земле есть немного людей, способных ЧИТАТЬ ХРОНИКИ АКАШИ, в том числе свои и чужие прошлые воплощения. Это и есть настоящее научное духовное ясновидение (не путать с низшим психизмом, которое также обзывают «ясновидением»).

Хроники Акаши образно можно представить в виде преогромной сверх-книги с бесконечным числом «страниц». Как говорят Учителя Иерархии (труды Е.П.Блаватской и Алисы А.Бейли) толщина одной страницы около 2 молекул…

Все события всех планов-сознания-бытия, всех миров навечно отпечатываются на страницах этой Божественной книги. Кое кто из духовно продвинутых людей могут оттуда считывать информацию — энергию. Ясновидящие, пророки, святые и Посвященные высоких степеней.

Никакой индивидуальной памяти у людей не было и нет. Все мысли и все поступки любого человека во всех 777 воплощениях навечно записаны в Хрониках Акаши.

Представьте себя ночью в Третьяковской галерее, в руках у вас фонарик, вот вы высветили знаменитую картину «Три богатыря». Луч вашего фонарика может высветить только одну картину точно и четко. Других картин вы не видите — темно… Точно так работает и наша память!

Чем больше развиты у духовно продвинутых людей их тонкие энергетические тела — тем больше информации-энергии им доступно из Мирового Разума, или божественной ПАМЯТИ нашего земного ЛОГОСА…

У человека 7 чакр — энергетических центров, потенциально способных работать на всех 7 Планах сознания-бытия — это и есть ВСЕЗНАНИЕ! Но пока у молодой Арийской Коренной Расы эти способности пока только в потенциальной возможности будущего духовного развития.

@
#   laraqueen

2 Вадим Скучный:

Про вечное сейчас согласна, про отсутствие памяти у отдельной души нет, память хранится на уровне сердца, и часть наших наработок сохраняется, так или иначе.

Не надо умалять значения каждого отдельно взятого человека = души, мы и приходим наработать ощущения, эмоции познать плотный мир, это все хранится в едином логосе, но и так же хранится наиболее важная часть в человеке.

Я умы теософские уважаю и почитаю, как-то Рериха и Блаватскую и многих других, но простите, ежели все уже прописано, то и смысла в развитии нет !

Все — круг замкнулся, противоречие знаете ли, почему же 777 воплощений, цифры конкретной нет и быть не может, и вообще воплощений меньше, ведь так долго нам раскачиваться не дадут, мы конечно ценимы и любимы, но долг платежом красен, где эмпирические наработки души…

От нас получается и толка никакого нет, а суть в том, чтобы познавать мир и природу души и тела… Гармонию обрести, наконец, некоторые могут и за несколько воплощений подняться на новый план… и спуститься кстати тоже…

Про 7 чакр бесспорно, не поняла только при чем здесь арийцы… раса новая будет скорее всего.

2 pDragon

Запрет на инфу все-таки есть, но по мере развития снимается — это к вопросу о запретных границах, сейчас кстати мы дошли до уровня того, чтобы снять уже эти табу на всеобщее знание вселенной, вселенная гармонична, а если бы нам не закрыли эти знания, мы уже поубивали бы друг друга. 🙂

2 Эзотерик:

Идея интересна, и в чем-то даже правильна, но почему именно память…

Мне кажется, что все-таки развитие энергетических центров открывает дополнительные способности в том числе развивает волю, память и др., они уже как приложение, а не самоцель, считаю, надо прежде всего развивать духовную этику не навреди/ чистота мыслей и т.д. иначе все эти способности будут во вред, а не на пользу, вот думается что так.

Если кого-нибудь обидела или задела, то простите, ничего личного, просто мое мнение…

@

Давно интересуюсь темой о том, помним ли мы людей из прошлой жизни? И встречаем ли мы их сейчас? Вот мои мысли на эту тему.

@
#   анна

Про память… Осознанность важна я думаю. Если вы мыслите о том, что ваш сосед придурок, начальник сволочь и т.д. (вряд ли ваши будние мысли далеки от этого), то о каких бла бла бла светлых мыслях и чувствах повествуют все?

Ум занят переживанием будней, соответственно что тут говорить о памяти, о памяти прошлых жизней.

Из личной практики: несомненно связь между памятью «физической» и памятью «прошлого» есть связь. Память человека зависит от силы его духа — т.е. если у него хорошая память, скорее всего он — древняя душа.

Мой пример: у меня отсутствует рефлекторная память. А я надо сказать музыкант. Десятки лет я тратила на то, чтобы натренировать мышцы. В профессиональных кругах о моей болезни не знают, и даже не догадываются. Казалось бы парадокс.

Запоминать нас заставляет сила воли, желание и яркость момента, но если сила воли и сознание все равно слабы для переживания, то тогда это как заставить маленького ребенка смотреть фильм ужасов, сознание постарается игнорировать виденное.

Поэтому не тренировка памяти важна, а наработка умения чувствовать, умение в чувствах разбираться.

Спасибо за внимание.

@
#   Элла

У меня есть очень смутные ощущения, что некоторых людей я знала в прошлых жизнях… Это мои знакомые… те, кто сейчас или был когда-то рядом со мной…

Не всех я помню, но например есть один человек, увидев которого я поняла, что такое явление, как переселение душ существует, причем человек в своих перерождениях проносит с собой даже особенности жестов… взгляда… мы их видели, видели…

Если столько людей говорят об этом, это не может быть неправдой… Много доказательств существования реинкарнации и скудность опровержений, которые вообще ни о чем.

Люди, которые в это не верят, я обращаюсь к вам… Что такого произошло в вашей жизни, что вы этого боитесь? Увы, в них можно только верить, ибо доказательств, которые вы опровергаете и не считаете важными и заслуживающими внимания, вам мало.

Хотя для меня и многих доказательства не нужны, это мы и так знаем… А вам доказывать бесполезно, ведь все, что можно доказать, можно и опровергнуть. Не буду делиться воспоминаниями из прошлой жизни. те, кто знают, поймут. те , кому это не нужно не оценят.

Хочу только сказать спасибо автору статьи. Если бы не было таких людей, как Вы, мир погряз бы в паутине рационализма, цивилизации и технического прогресса, приведя нас всех в помойку под названием «научная жизнь».

@
#   БОЛОТНИЦА

Если удается пересечься здесь с кем-то из прошлого, вспомнить можно все досконально. Есть личный опыт.

До этого случая человека знала очень плохо. Встретились по делам. Случайно на какой-то теме я начала вспоминать фрагменты, связанные со мной и с ним. Разворот пошел объемный и я начала говорить об этом.

Он продолжил описание. Состояние было, что от тебя специально что-то скрывали. Появилось чувство потрясающей уверенности.

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(