Работа с образом — техника на примере образа богини Кали

Опубликовано: Эзотерик | В категории Биоэнергетика, Магия, Психология и эзотерика, Психотренинг, Путь воина, Развитие способностей 24 Январь, 2008

Практическая работа с образами может дать очень серьезные результаты, это путь к изменению себя и саморазвитию. Работа с образами может открыть дверь к вхождению в измененные состояния сознания, это способ развить способности экстрасенса или как сейчас говорят, паранормальные способности. Мне как-то рассказали пример из практики…

Человек, который рассказал мне эту историю, абсолютно адекватен, не склонен к самолюбованию, выпендрежу и почти лишен чувства собственной важности, поэтому я думаю, что это правда.

Ситуация такая… Он очень серьезно занимался восточными единоборствами, интересовался эзотерикой, концентрацией и медитацией. Как то ему попала в руки информация по работе с образами, ну и само собой, захотелось попробовать.

Надо было отождествлять себя с выбранным объектом, которым могло быть все, что угодно. Чаще советуют отождествлять себя со стихиями — огнем, водой, землей, воздухом. Это дает очень серьезное усиление энергетики.

Отождествление при работе с образом используют актеры театра и кино, играя роль. Они просто вживаются в роль, отождествляя себя со своим персонажем. Практика эта очень серьезно может повлиять на актера, его психику, энергетику и даже дальнейшую судьбу, но об этом как нибудь в другой раз.

Так вот, какое то время, мой знакомый практиковал эту технику. И случилось ему поздно вечером возвращаться домой…

Чтобы попасть домой, надо было пройти через арку. В арке стояла толпа агрессивно настроенных гопстопников, которые явно ждали очередную жертву. Распределились по сторонам, ждали и делали вид, что читают что-то на стенах… Это в полутьме… 🙂


В общем, он вошел в образ индийской богини Кали, настроился на ее энергию, представил себя проводником силы, которая олицетворяет собой смерть и разрушение, и пошел… Через тело пошел поток энергии эгрегора богини Кали.

Богиня КалиДумал будет очень серьезная драка. Но… Драки не было. Когда он вошел в арку, гопстопники просто шарахнулись от него по сторонам! Видимо на подсознании почувствовали его энергетику и настрой.

Он реально был готов закатать их всех в асфальт, это при том, что комплекция у человека с виду — не слишком, но вот подготовка и опыт в единоборствах очень неплохие.

Думаю, действовать аналогичным образом стоит, только если другого выбора нет. У Вас должна быть абсолютная уверенность для полного вхождения в нужное состояние, которое необходимо в конкретной реальной ситуации. Эгрегоры сразу распознают халтуру.

Только настоящая вера дает состояние подключения к энергосистеме эгрегора, для быстрого и легкого вхождения в поток нужной энергии нужна серьезная практика.

Если Вы знаете, что ситуация в любом случае, будет развиваться в сторону агрессивного столкновения, нет никаких гарантий, что сможете справиться с толпой нападающих, может просто не хватить подготовки. Тогда будет гораздо лучше и умнее нападать первым и пользуясь шоком и замешательством противников, быстро уносить ноги.

Эта техника может реально помочь в экстремальной ситуации, но тогда нужно идти до конца и быть готовым ко всему. Энергия выбранного образа или эгрегора, течет через проводник только при полной концентрации на нем, которую нельзя прерывать ни на секунду.

Обратите внимание, что отождествляясь с энергией войны и разрушения, не только получаешь соответствующие силы и способности, но и разрушаешь свое собственное тело, психику и энергетику.

Выбирая правильно объект концентрации, можно использовать описанную технику работы с образами и для получения исключительно позитивных результатов. Например, отождествляясь с горой, ее стабильностью, твердостью и мощью, можно стать более спокойным в ситуации, когда нужно принять взвешенное решение. Отождествление со стихией огня даст Вам прилив сил для активных действий и т.д.

Проявите фантазию, и да пребудет с Вами сила. 🙂


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
#   galexey

Именно так это и работает. Существует, как минимум, одна система (основанная, кстати, на «Танце богини Кали»), в которой работа с психикой и воображением переплетена с техникой боя.

#   Ezo

galexey, а можно поподробнее об этой системе, и о “Танце богини Кали”?

А это случайно никак не переплетается с торсионными полями?

#   Ezo

Я не очень в курсе торсионных полей… 🙂

Это работа с энергосистемой эгрегора на практическом примере.

@
#   Андрей

Уважаемый galexey можно подробнее узнать про этот танец Богини Кали напишите мне пожалуйста на ninja7@newmail.ru?

@
#   miskalit

Я конечно с этим согласен! Но в наше время, идя по улице и чувствуя что допустим кто за тобой идёт, очень трудно взять себя в руки и чтото вообразить!

Мешает разум, который в этот момент думает о том, что надо что-то делать или бежать! Или достать допустим нож изза пазухи (если он конечно есть), поэтому когда происходит что-то, чего ты не ожидал, ты как правило, теряешься!

В итоге вывод — надо тренировать своё сознание! Чтобы не давать своему разуму паниковать!

2 miskalit

Хорошо помогает практика боевых искусств… И еще использование техники «смерть-советчик», которую описал в своих книгах Карлос Кастанеда.

@
#   miskalit

А где найти эту книгу? Я имею в виду интернет! Я читал Кастанеду около 9ти книг, но что-то не помню никаких упоминаний про технику смерть советчик!

2 miskalit

Карлос Кастанеда, книга 3, Путешествие в Икстлан, глава 4, Смерть-советчик. Имхо, это самая сильная и практическая книга Кастанеды.

Найти ее в интернете не проблема. Например здесь.

@
#   miskalit

эта книга у меня есть! спасибо за ссылку там я вижу много интересного! втом числе то что я искал достаточно долго!

#   Ирина

Опишите, ПОЖАЛУЙСТА, подробней методику работы с образами! Я очень хочу попробывать, но не умею.

2 Ирина

А тут нет ничего особо сложного. Техника простая, как забор. 🙂

Нужно постоянно, ну или хотя бы как можно чаще отождествлять себя с выбранным образом. Результат будет пропорционален времени, затраченному на концентрацию и степени концентрации.

Отождествление с образом приводит к приобретению человеком качеств обьекта. Посты на тему концентрация помогут разобраться лучше.

@
#   Андрей

А такой вопрос… Предположим, человек не знает, какими свойствами обладает объект выбранный для концентрации… Тогда при концентрации на нем человек всё равно обретёт его свойства?

2 Андрей

Думаю да, все равно будут приобретаться свойства объекта, но скорее всего, в значительно меньшей степени, т.к. в этом случае нет четкой идентификации объекта и полная концентрация на нужном объекте менее вероятна/достижима.

Это только мнение, я не могу быть на все 100% уверен, что это именно так.

@
#   di

Здравствуйте, Эзотерик!

Совсем недавно начала читать инфу с Вашего блога. Честно говоря, было очень приятно найти похожего на меня человека по взглядам на многие вещи. Но вступить в разговор пока не решаюсь. 🙂

Хотя в плане работы с образом пыталась как-то. На Кали не замахивалась, захотела стать пантерой (банально конечно), но ощущения были интересные. Почувствовала совершенно другую пластику тела, другую энергию, невероятную гармонию этого тела.

И в лесу побыть деревом тоже приятно. Деревья особые создания, с прохладной энергией, есть среди них некоторые, кто любит человека, а есть и агрессивные.

Много было определённого опыта, некоторые вещи до сих пор не могу понять. Так что надеюсь на Ваш блог.

Спасибо. Di

2 Di

Спасибо за теплые слова… Пишите. 🙂

@
#   Андрей

Здраствувйте уважаемый Эзотерик

Этот текст продолжение моего вопроса про концентрацию без знания свойств объекта…

Итак, предположим одному человеку сказали просто концентрироватся на дань-тяне и ничего не объяснили ни какие будут результаты, ни для чего нужен этот центр. А другому сказали концентрироваться и примерно объяснили и результат и свойства…

Вопрос: у кого прогресс пойдёт быстрее, у того кто не знает, для чего этот дань-тянь нужен и просто концентрируется и прислушивается к ощущениям, или у того, кто заведомо знает о свойствах и результатах?

2 Андрей

Думаю, во втором случае результат будет немного выше. Знание как бы программирует на достижение «правильного» состояния, облегчая получение требуемого результата концентрации. Да и менее вероятны «отклонения».

Тем не менее, без знания свойств обьекта концентрации результат тоже будет, по крайней мере, в случае с даньтянем уверен на 100%. 🙂

@
#   Андрей

И ещё такой вопрос во время отождествления себя с образом, я так понимаю, должен быть отключен внутренний диалог (то есть в голове никаких мыслей)…

И вопрос как отключить мысли? Или же нужно просто развить силу концентрации и концентрироваться на объекте и тогда лишние мысли не будут появляться?

@
#   MISKALIT

во всяком случае я до сих пор треннеруюсь отлючать внутренний диалог! это очень сложно! надо просто не очём не думать

Концентрация намного лучше работает, когда отключен мысленный диалог.

По поводу того, как именно отключать мысленный диалог советую прочитать посты на темы медитация и концентрация.

Выберите себе технику и просто регулярно практикуйте, результат прямо пропорционален затраченному времени. Главное регулярность и не практиковать сразу слишком много, иначе может возникнуть нежелание заниматься. Позитивный результат от практики будет обязательно.

@
#   Андрей

Спасибо эти посты я вроде перечитал. Но хотелось бы конкретизировать как отключать мысленный диалог. НАпример если я буду концентрироватся на чёрной точке то мысли со временем уйдут сами?

И ещё такой вопрос я так понимаю нет мыслей, человек не думает ни о чём то есть мыслей вообще нет, а если я концентрируюсь на точке то мысль хоть и 1 но всё равно есть

С уважением…

2 Андрей

Не все можно объяснить словами, тут только практика даст Вам ответы. Просто практикуйте, отключение мысленного диалога случится естественно и автоматически, сначала на небольшой промежуток времени, но со временем он увеличится.

@
#   Андрей

То есть отдельных практик нет? Просто нужно практиковать концентрацию?

2 Андрей

Еще есть ряд «техник остановки мыслей», не связанных с концентрацией — монотонная работа на конвейере, сильная усталость после психического напряжения, длительное недосыпание, «бег силы» по Кастанеде и т.п..

Есть и другие практики остановки мыслей, но концентрация, на мой взгляд — лучший способ.

@
#   Andrey

Практикую концентрацию на чёрной точке… Бывает впадаю в такое состояние, как говорят в народе «задумался вроде» и думаю, но ни о чём, это и есть отключенный ВД? И ещё бывает такой феномен всё вокруг начинает как-то мутнеть а точку видно…

И ещё такой вопрос где-то слышал что потом можно учиться концентрироваться не на самой точке, а как-бы за ней. Нужно ли это?

И я так понял, это упражнение — основа для многих остальных. Чтоб потом проще концентрироваться на других объектах… То есть, как шаблоны, например, концентрируясь на Ветре, можно понять его природу, ускорить движения. Возможно даже научиться левитировать и освоить боевое искусство Ветра, Земля стойкость, визуализация себя молодым омоложение. А вот что даёт концентрация на небе, а то мне всегда тянет а результат неизвестен…

Заранее спасибо…
С уважением

2 Andrey

Практикую концентрацию на чёрной точке… Бывает впадаю в такое состояние, как говорят в народе “задумался вроде” и думаю, но ни о чём, это и есть отключенный ВД?

Да, это и есть отключение внутреннего диалога.

ещё бывает такой феномен всё вокруг начинает как-то мутнеть а точку видно…

Это нормальная реакция. Еще бывает, что точка «уплывает» в стороны, кажется, что расстояние до нее меняется в большую или меньшую сторону и т.п. Это нормально, аналогичная реакция у всех практикующих.

Я думаю, это наш тональ, привыкший постоянно скакать вокруг наподобие сумасшедшей обезьяны пытается скомпенсировать себе отсутствие «развлечений» и требует к себе внимания, потерять которое панически боится.

Нужно приучить его отходить в сторону, когда это требуется. Он всего лишь инструмент, и не более того, но считает себя «пупом земли». Упражнения по концентрации учат нас тому, как ставить тональ на место.

@
#   жека

Остановку мыслей делаю так: вокруг головы представляю сферу (т.е. котел, где варятся мысли) и наблюдаю за этим котлом! Сначала мысли бродят сами по себе, потом начинаю видеть откуда они приходят (обычно из вне и попадая в котёл начинают там развиваться, притягивая новые мысли из вне, и так бесконечно).

Пришедшие мысли пытаюсь просто забыть, а в котле как бы повышаю давление, и новые мысли не могут туда попасть! Вижу, как они тыкаются о стенки сферы, но из-за давления туда не проникают! Эти зачатки мыслей очень индивидуальны (я их распознаю, но не пытаюсь их прочитать т.е. забываю).

Со временем их всё меньше и меньше! Потом тишина!!!! Всё это делаю в процессе обычного распорядка дня, а не сижу в позе лотоса! В этом состоянии можно решать обычные дела, поддерживать разговор с собеседником, вести машину и т.д!!!! Успеха всем!!!

@
#   Андрей

А сейчас для успокоения ума считаю циклы дыхания дохожу до 9ти а потом заново. Вычитал в книге Хайэса.

@
#   Александр

Про котел интересная методика, я тоже представляю мысли как пузырьки улетающие с поверхности мозга, причём этот образ мне в детстве пришёл, но потом я забросил им заниматься, не знал зачем это всё.

#   Алекс

Обратите внимание, что отождествляясь с энергией войны и разрушения, не только получаешь соответствующие силы и способности, но и разрушаешь свое собственное тело, психику и энергетику.

Вот это понравилось. Энергия «против», «войны», «разрушения» — потрясающе интересная и потрясающе мощная, вопрос лишь в том, как сидеть на ней долго, не вредя себе.

Спасибо вообще за блог, мне очень близки многие подходы, хотя и не полностью.

У меня был похожий опыт с нехорошей компанией. Но я настраивалась на то, что «меня никто не видит». И они просто обошли меня с разных сторон и ушли.

#   Анна

Практика довольно любопытная. А что, если отождествляться со знакомыми людьми? Насколько это экологично по отношению к человеку?

Думаю не очень «экологично». 🙂 Работа с образом, это обязательно концентрация на нем, а концентрация автоматически означает двусторонний обмен энергией с объектом. Думаю, такой обмен энергией далеко не всегда будет полезен обоим участникам.

Подробнее об этом можно найти в темах с меткой концентрация.

@
#   Игорь

Думаю, такой обмен энергией далеко не всегда будет полезен обоим участникам.

Что-то я не пойму логики… Вот есть я со своими свойствами, и если кто-то там будет отождествлятся со мной, то в лучшем случае, он станет чем-то похож на меня, но на меня это никак влиять вообще не должно, то есть с логической точки зрения результаты будут только у того кто отождествляется, а объект концентрации задеть не должно…

Просто нет смысла от таких манипуляций т.к каждый человек индивидуален, и становиться копией какого-то человека как-то не логично…

Разве что если тот человек владеет знаниями и каким то способностями, но опять таки где гарантия, что не поцепишь и плохие качества в виде бонуса? 🙂

2 Игорь

Сомневаюсь, что при концентрации принципиально возможно одностороннее «копирование качеств» объекта. Обмен энергией и качествами все равно двусторонний, не важно, знает об этом вторая сторона или нет.

Для некоторых людей есть смысл… Есть фанаты, которые даже внешне хотят походить на своего кумира, а есть и те, кто хочет «подсесть» на удачу другого человека.

А вот про «неприятный бонус» все верно. Он всегда идет «прицепом». Причем неизвестно какой именно…

@
#   Lenne

Я, к примеру, девушка мягкая и очень много чего боюсь . Просто не хватает смелости, тогда когда она нужна, к примеру, даже если пойти куда то и что-то решить нужно, я испытываю страх, как говорится из робкого десятка, и я бы очень хотела стать смелее, намного.

Я вот подумываю над тем, чтобы тоже отождествить себя с определенным образом, энергия которого смогла бы меня окружить решимостью.

Но не будет ли это приносить определенный вред из за того, что тот образ, с которым буду работать будет полной моей противоположностью? Например образ японского воина. Или всё же лучше, для начала, брать что то полегче?

2 Lenne

Отвечу словами Дона Хуана из книг Карлоса Кастанеды:

Каждый из нас делает себя сильным или слабым, мы сами решаем, какими нам быть, это просто вопрос нашего выбора и отношения к себе.

Возможно, немного другими словами, но суть та же.

Вреда никакого не будет. Но лучше попробуйте какой-то более простой образ, поначалу так будет легче, т.к. сознанию нужно время привыкнуть к новому образу. Чтобы успешно отождествляться с образом, не должно быть никаких сомнений, а в случае выбора первого образа они у Вас точно будут.

Очень важно понимать, что любой образ себя — ограничение и он стремится к фиксации, точка сборки при этом становится неспособной к смене положения за пределами очень узкого коридора возможностей, а это — не свобода.

Свобода возможна только с умением произвольно менять маски или образы. Потом эти костыли станут ненужными, а границы возможного сильно расширятся.

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(