Осознанное сновидение — возможен ли прыжок во времени

Опубликовано: Эзотерик | В категории Осознанное сновидение 23 Февраль, 2009

Осознанные сновидения часто преподносят вопросы, ответы на которые трудно найти. Сегодня в комментариях к своему же, более раннему посту  Осознанное сновидение — не могу проснуться такой вопрос задала SMSKA. Тема эта не настолько исследована и не так широко обсуждается, как она того заслуживает.

Вообще, говоря про осознанное сновидение, очень трудно сказать что-то с полной уверенностью. Часто приходится говорить что-то типа «как-бы», «мне показалось», «вроде бы» и т.п. Это еще совершенно не значит, что Вас посетили бредовые глюки или от буйной фантазии стало сносить крышу. 🙂

Когда опыта, который ум может классифицировать и интрепретировать, как нечто похожее на происходившее с нами раньше еще нет, часто приходится использовать именно такие фразы. Уму так легче объяснить происходящее.

Верить в реальность таких вещей, как осознанное сновидение, начинаешь только тогда, когда такие или похожие вещи реально происходят и с тобой, поэтому тех, кто совсем не в теме, или считает это бредовыми фантазиями, попрошу воздержаться от комментариев.

Дальше текст сообщения…

Я говорила раньше про вибрации и все такое. Заметила, что у меня каждый раз все это дело продвигается. Последний раз я смогла подняться и открыла глаза полностью, но когда осмотрелась, увидела не свою, а мамину квартиру, там где я раньше жила, то место, где спала, притом это все происходило в темное время суток, хотя спать я легла днем.

В комнате было темно, дверь в соседнюю комнату была немного приоткрыта и там был включен свет и работал телек. Я решила посмотреть на свои руки, но ничего не увидела, вообще, как-будто я была прозрачная.

Шнура, кстати тоже не видела, может невнимательно смотрела. Может это я в прошлое попала? Потому, что расположение комнаты было, такое как в детстве точь в точь, сейчас они перепланировку сделали и мебель другая, а там было все как раньше.

Что мне делать дальше? Можно ли куда-нибудь пойти погулять в таком состоянии? Ощущения были как по настоящему, как в реале, только я осознавала, что это выход по этим вибрациям и гулу в голове.

Кстати, я научилась ими управлять, заметила, что такие ощущения только когда вхожу и выхожу обратно, а когда там нахожусь, то почти не слышно. Правда надолго не могу оставаться, потому что боюсь, что дальше будет, может нельзя никуда идти. Кто подскажет?

С уважением,
SMSKA


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
@

Идти можно. Страх — это проделки «рационального» ума.
Хотите узнать больше — заходите на taina.fertsoft.ru

Погулять в таком состоянии можно.
Что вознамеретесь сделать, то и будет. Намерение во сне срабатывает практически мгновенно.

Правда в осознанных сновидениях есть своя доля опасности. (Но я это говорю, подходя с точки зрения модели трансерфинга).

А решать — делать что-то или нет только вам.

@
#   Автолюбитель

Хм, довольно-таки интересно… У моего друга это бывает довольно-таки часто. Нельзя назвать такие вещи психическими отклонениями?

@
#   smska

Автолюбитель, не думаю, у меня с психикой все в порядке, нормальный, уравновешенный человек.

@
#   Учитель

Здравствуйте, все прочитал то что вы писали. Кстати у меня тоже бывает такое!

Сегодня я посмотрел на свои руки в таком состоянии и увидел, что руки были прозрачные, как и у вас, но они в некоторых местах не были прозрачными. То есть чередовалось, то полностью прозрачная рука, то некоторые места были не прозрачные. В таком состоянии я чего только не видел и чего только не слышал, даже страшно рассказывать некоторые вещи!

Например, перед тем как спать лечь, я уже чувствую, что сегодня со мной это будет, так и случается. То есть, я могу предугадать это состояние. И еще могу спокойно выйти из этого состояния.

Моя аська 436775832, стучитесь, возможно помогу вам с этим справиться.

@

Осознанные сновидения — это такое состояние из которого не хочется выходить никогда.

Переживала эти состояния многократно (было время ежедневно), но после переезда на другую квартиру, сколько не пыталась возобновить это состояние, получается очень и очень редко, почему пока понять не могу.

Низкая Луна.

@
#   Игорь

Я думаю что страх определенный это нормально, ведь ты оставляешь тело. Необходимо проговорить себе, что ты с ним связана и никуда не денешься. А идти по сну можно или нельзя — это ты определяешь. Ты хозяин.

Однажды я не мог идти во сне, и посмотрев на ноги, увидел, что надел на них веревку. Сон — это твое. Ты решаешь все, правда есть бооольшая часть тебя — бессознательное, и небольшая рационализирующая и защищающая часть. Они порой мешают друг другу и тебе.

@
#   Yoa

Увидеть свои руки или себя в зеркале во сне — верный признак максимальной осознанности сна. Но чаще, чем сильнее осознание, тем тоньше нить, связывающая со сном, можно неожиданно проснуться и даже забыть сам сон после этого.

@
#   smska

никогда не забываю эти «выходы», помню все до мелочей. А сны у меня всю жизнь вещие, что присниться- то и будет, проверено годами.

@
#   Алексей

Привет всем! Мне раза 4 приходилось испытать состояние выхода из тела, я даже не могу назвать это осознанным сном. Жуть какая-то, очень страшная процедура. Кто хочет пообщаться на эту тему пишите.

@
#   Владимир

А я наооборот разницы между «выходом» через вибрации и ОС не заметил.

@
#   smska

А куда писать? 🙂

@
#   Дарья

Что-то по теме мало сообщений, тема ведь о возможности прыжка во времени? Ну вот снится сон, осознанный сон, и как так совершить этот прыжок? И возможно ли оказаться в конкретном времени и в определенном месте?

@
#   masterdoors1

Заметил, что пассы помогают лучше и дольше контролировать сон, нежели концентрация внимания (сидеть и смотреть в одну точку).

2 masterdoors1

Концентрация внимания — не самое эффективное упражнения для прокачки качеств, которые для этого необходимы, но это очень хорошая вспомогательная техника.

Если таскаешь железо с целью накачать мышцы, то приседания со штангой отлично прокачают ноги, но не очень много дадут для мышц спины, например.

Тем не менее, это не значит, что такое упражнение бесполезно. Просто каждое упражнение нарабатывает свои качества.

Осознанное сновидение легче контролировать, если есть большой запас энергии и развитое осознание. Основной способ этого добиться — закрывание «дыр».

Если есть дыры, через которые теряется почти вся доступная энергия, то как говорится, «в дырявом ведре, много воды не унесешь»…

В первую очередь рекомендую «перепросмотр» по Кастанеде, технику «смерть-советчик» и борьбу с чувством собственной важности.

Прокачка отдельных характеристик сознания, в данном случае, носит несколько второстепенный характер…

@
#   Владимир

О! О штанге, я в ОСе присед со штангой делал, так у меня масса поперла! 🙂

@
#   Владимир

ОС это все в бошке, но энергия всегда энергией остается… эзотерик правильно сказал, даже психологические блоки тратят психологическую энергию (адинозин три-фосфорную кислоту).

@
#   Варечка

Сегодня в очередной раз меня мучили эти сны-явь… Кто то душил меня… Разрывал шею когтями… Я видела себя, кошку свою, она спала… Пыталась её как-то пнуть, чтобы она помогла проснуться… Ничего не получается, полный паралич…

Всё вижу, а ничего сделать не могу… Чувствую сильную боль, кричу… Кто-то продолжает меня душить… Потом как-то ушла из этого состояния, начался бред какой-то… Страшно засыпать… Было со мной такое много раз, и всегда по разному. Как будто в другое измерение попадаешь…

Что делать? Что это такое? Я не понимаю, что со мной происходит!!! Помогите!

@
#   Владимир

Это сонный паралич, в противовес соннамбулизму… в Википедии прочитайте. Эзотерикой увлекаетесь? возможны иные варианты, но все с сонным праличем связаны, все равно..

@
#   valerivich

Недавно со мной произошел тоже подобный случай, просто лежал днем на диване, и как-то получилось само собой, что я смог управлять собой. Детали помню смутно, но возникла идея переместиться в мое прошлое и кое-что там изменить.

Когда начинал так думать, появлялся дикий гул в голове, потом сильный страх и я оказался снова в своем теле, но оно не хотело шевелиться, стало еще страшнее, и я очнулся. Пытался добиться еще подобного состояния, пока что не получалось…

#   Александр

Друзья, есть ли такое научное учреждение, где изучают сновидения. Перед взрывами в торговом центре в Америке, потом и перед событиями в Беслане, потом перед аварией ГЭс в Сибири ( и др. примеры ) видел сны — сновидения в цвете и помню их. Что же это? И хочется я знать, понять, и как-то страшно — вдруг нельзя этим заниматься?. С уважением.

2 Александр

Поищите про Институт Монро (американцы). Вообще, тема активно изучается закрытыми заведениями всего мира.

Это Вам решать можно или нет, и не слушайте никого, кто будет Вам навязывать свое мнение… Это только Ваше решение и Ваша ответственность…

#   Александр

Конечно, очень интересно, думаю, здесь общаться. Здоровая любознательность нас заставляет обмениваться мнениями и своими впечатлениями. А что дальше? В чём назначение данного клуба? Вот читал выступление Алексея. Можно ли с ним списаться?

@
#   Eternal rain

Было 2 сна. Сны о прошлом, они в точности передали всё то, что происходило.

Приснилось, как я учусь ходить. Где я впервые пошёл, где я упал, как я был одет, какая была погода, где кто из родителей стоял, и что каждый из них говорил.

Так же был сон, как я просто лежал в кроватке (в возрасте около года), кто где стоял, кто о чём говорил и т.д. Об этих снах я рассказывал родителям описывая всё до мелочей, они естественно удивлялись.

Дело в том что в обоих снах я одновременно ощущал себя и ребёнком (находясь в кровати или учась ходить) и наблюдателем со стороны. Даже сон передавался в 2-х ракурсах . Прям как в видеоигре, вид от первого лица и свободный полёт, тока это всё практически одновременно.

#   Андрей

Почитайте М.Радугу, у нег серия книг по этой теме, и сам пишет про выход из тела, на самом деле это вроде путешествия по подсоснанию, если этим научиться хорошо владеть, можно извлечь много пользы, для саморазвития.

#   zam

прыжок во времени

Есть подозрение что после прыжка во времени в прошлое ты оставляешь это измерение и если что-то меняешь в прошлом то вернувшись назад в будущее ты вернешься в то измерение в которое сразу прыгнул, а то с которого перешел останется без изменений — будет существовать дальше как и было, а ты и догадываться не будишь об этом так как ты увидишь изменения но это будит совсем другое измерение.

@
#   Abramovic

Zam ты подал очень хорошую идею, возможно так и есть! звучит очень интересно.

@
#   Павелик

А я помню во сне попадал в прошлое. Попал в то время, когда мне было 5 лет. Видел себя пятилетнего со стороны, подходил к себе, даже разговаривал с собой и своими родителями. Вместе с собой пятилетним сидел в Макдональдсе и ел гамбургеры.

Как я понял, во сне все намного вкуснее. Было так прикольно, что я не хотел просыпаться. Однако разум подсказывал, что меня ждет реальные мир и время. Расплакался весь… Проснулся, а щеки правда в слезах.

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(