Осознанное сновидение или глюки?

Опубликовано: Эзотерик | В категории Осознанное сновидение 17 Март, 2010

Сегодня хочу задать вопрос всем практикующим осознанное сновидение… Итак, господа сновидящие, есть еще одна, несколько странная тема для обсуждения…

По идее, в осознанное сновидение более вероятно попасть на фоне накопления энергии… Логика вроде бы простая — чем больше накоплено энергии, тем выше осознание и тем больше шансы на осознанное сновидение…

Очень странно, но у меня осознанные сновидения иногда случаются как раз в противоположном случае, именно на фоне сильного ослабления организма, например, после интенсивной интеллектуальной работы в течение нескольких суток, причем почти без отдыха.

Недавно случилась вообще странная вещь, я даже не уверен, что это именно осознанное сновидение, а не что-то иное…

Сильно устал, психически, а не физически. Спать пока не собирался, но закрываю глаза… и сразу вижу себя в незнакомом мне месте сидящим на каком-то диване… 🙂 Абсолютно в полном сознании…

Ну я, мягко говоря, в состоянии сильного удивления, думаю что-то вроде: «ну ни фига себе новости… 🙂 лучше я открою глаза… :)».

Открываю глаза. Я на своей кровати, в той же позе, что и когда закрывал глаза… В метре от меня родственники собираются «подключиться к зомби-ящику»… 🙂 Времени явно прошло не меньше 10 секунд, что вполне соответствует моему внутреннему ощущению течения времени. Ну думаю, значит это был глюк какой-то странный… 🙂

Опять закрываю глаза… И опять вижу себя в том же месте, на том же диване!.. Похоже, чужая квартира… Ум слегка обалдел от такой «неувязочки» с реальностью и затребовал логических объяснений… 🙂

Решил «поперемещаться» туда-сюда, открывая и закрывая глаза… 🙂 Сделал так раз 6-7… надоело, тупо моргать глазами дальше посчитал идиотизмом. Решил, что это, наверное, такое дурацкое осознанное сновидение и подумал, что стоит осмотреться в этом незнакомом месте…

Открываю глаза «там» и слышу, что кто-то заметил мое присутствие на диване и идет ко мне из другой комнаты… Голос у него немного нервный вроде бы удивленный… Спрашивает кого-то другого: «что он здесь делает?!»…

В голову почему то приходит мысль, что я никак не смогу объяснить незнакомому мне человеку факт своего присутствия в этой чужой квартире… 🙂 Тем более, что сам не понимаю, как это может быть и насколько это реально. 🙂 Сразу резко повысился уровень паранойи… 🙂

В общем, открыл глаза и с огромным облегчением почувствовал себя дома… 🙂 Прямо какая-то параллельная реальность. 🙂

Интересно то, что переход мгновенный, в обе стороны, и НИЧЕМ не отличается от обычного состояния. Во всяком случае, я таких отличий не нашел.

Жаль что времени было слишком мало, можно было попытаться потестить как-то все окружающее на предмет реальности происходящего… в смысле это осознанное сновидение или нет…

Я не употреблял никаких галлюциногенов, не курил, спиртного не употреблял, клей или еще какую дрянь не нюхал… облико морале, ферштейн? 🙂 Специально об этом написал, чтобы не прикалывались… 🙂

Сам бы наверно не поверил в этот бред, если бы это было не со мной… Так и не понял, что это, глюки такие, или осознанное сновидение, или еще что-то…

У кого-то было что-то подобное? Это осознанное сновидение такое в извращенной форме? Или что-то другое?


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии
#   Withoutheart

Удивительно! Мне тоже так хотелось бы, я даже вам завидую. А почему вы не дождались того человека? Меня бы любопытство погубило. 🙂 Я хоть и практикую ОСы, но мне даже обычные удаются редко и трудно.

А кстати у меня тоже ОСы были частенько после сложного дня, после ссор. Помню у меня долго не было ОСов, и когда я в пух и прах, до истерики просто поссорилась со своим МЧ :), ко мне в ту ночь нагрянул такой офигенно яркий и долгий и очень осознанный сон. 🙂

#   drundel

Монро в книге «Путешествия вне тела» описывает нечто очень похожее. Он выходил в астрал и попадал в так называемый Локал-3, где он жил в параллельной вселенной в теле другого человека.

@
#   жека

Этот случай описан у Кастанеды, когда Дона Хуана учитель сбросил в реку с обрыва! С одной стороны он воспринимает себя, в ужасе несущимся по быстрой реке, с другой стороны — безразлично взирает на себя с берега! Продолжалось это состояние ещё 4 дня!

Он довольно легко расщеплялся, мог бывать там то и там то, оставаясь при этом на острове! Всю магию Д.Х. объяснял движением точки сборки! У мага это происходит за счёт внутренней энергии, у обычных людей во время болезни, стресса и усталости!

В это время у тела нет энергии держать точку в обычном месте, и она начинает двигаться, собирая новые миры! Твой опыт очень классный, но не истощай себя такими опытами!

Лучше гулять по мирам от изобилия силы, чем тебя будет мотать по ним от нехватки энергии держаться за наш мир!

2 drundel
2 жека

Спасибо за наводку на книги, поищу перечитаю, вроде бы обе читал, но очень давно и уже не помню подробностей.

По поводу недостатка энергии…

Не уверен, что это имело место… При одновременной практике упражнений из разных направлений цигун, пранаямы и концентрации… трудно сказать, был ли недостаток энергии в принципе. Честно говоря, сомневаюсь…

А вот точка сборки… На вторые-третьи сутки напряженной умственной работы с одновременной, почти непрерывной концентрацией на программном коде, действительно начинает вести себя очень неустойчиво…

@
#   жека

Да… не учёл, что передо мной тренированный боец! Извини, если обидел!

Кстати первый яркий, действительно натуральный ОС я получил после вечеринки, когда решил вздремнуть перед телеком! Что для меня было полной неожиданностью, остатки алкоголя из меня ещё не выветрились!

Я встал с дивана и начал уборку квартиры, но почему горит свет? Помнил ведь, что гасил его (тут и осознался во сне, сразу упал на живот и давай скользить по комнате в 5см от пола, начал щупать стол и т.д., потом сквозь балконную дверь вылетел в окно).

Наверное всё таки, усталость действует как кофе! В самом кофе нет энергии, но он подключает резервный аккумулятор, и всё случается! …

2 жека

Никаких обид не может быть в принципе, я не настолько важный индюк… 🙂 Тем более, что мои «достижения» 🙂 это мелочь по сравнению с тем, на что способны некоторые читатели этого блога… и тем более с тем, что возможно в принципе. Я сам в теме осознанных сновидений практически дилетант…

@
#   Арина

У меня опыт ярких осознанных сновидений, был тоже под остатками алкоголя, удалось даже пообщаться с сущностью, причём несколько раз, каждый раз во время общения меня охватывала такая паника, но потом когда просыпалась, любопытство преобладало и следующие сны ждала с нетерпением и с какой-то паранойей в душе, ощущение наркотической зависимости узнать, потом долго выискивала в Нэте, что либо подобное…..

@

Критерий реальности происходящего определяется как наличие энергии в воспринимаемых формах и процессах.

Включение второго внимания или путешествие во внимании сновидения. Восприятие внешних эманаций или галлюцинаторная продукция тоналя.

Отдельный вопрос насчёт степени остановки внутреннего диалога во время опыта.

Столько вопросов — просто разум стремится описать даже безмолвное знание:)

#   Доктор

У меня тут другая проблема возникла. Каждый раз в сновидении я полностью себя осознаю, понимаю что это сон, и меня не «выкидывает» оттуда. Полностью делаю все что я хочу. Но толку в этом нет, все равно что в игру какую то играю.

@

Бывает такое же, и очень часто. Настолько увлекаюсь и упиваюсь данной мне властью в сновидении, что ну просто не могу оторваться от сего действа, хотя полностью осознаю, что надо что-то делать, а не просто делать что попало, но не могу.

#   Dire

Судя по вашему описанию, это не осознанное сновидение. В моем понимании, это моментальная проекция тонкого тела. Точка сборки у вас гуляет, и случается это как раз-таки в минуты морального истощения. Удачи во всем!

@
#   Speakoff

А я где-то читал, что в астрал или ОС может выйти каждый человек (помимо его воли) во время сна! Просто он этого не помнит!

Но события связанные со смертью близкого (когда умерший приходит во сне) или предостережения какого-то важного события люди помнят как явь. Я до сих пор помню свой странный сон и описать его словами сложно.

#   Инга

Кто-нибудь пользовался дисками А. Патрушева?

Например, есть «Массаж мозга» , «Осознанные сновидения», для медитаций. Читала на форуме, отзывы хорошие.

Но меня интересует мнение пользователей именно этого блога.

@
#   SlaverS

Я конечно не могу поделиться своим опытом или какими-то наблюдениями на этот счет(в частности связанных с ОС), т.к. вообще начал интересоваться эзотерикой совсем недавно.

Но у меня часто часто бывает такое (да наверно не только у меня…), что начинаешь засыпать и потом наступает такое резкое пробуждение, все тело передергивает, как будто от удара тока. При этом часто снится что ты споткнулся или упал.

У кого нибудь было такое?

@
#   Speakoff

Такое бывает! Особенно когда тело сильно устало, а морально полон сил.

У меня такое бывает, когда приходишь с работы, на диван плюхнулся. Начинает «вырубать», но зная, что засыпать рано, начинаешь морально сопротивляться. И поэтому получается что только заснул, как дух пробуждает организм.

От этого и толчок с ощущением боли в теле, т.к. духу приходится хорошенько встряхнуть тело для пробуждения!

Это лично моё мнение, можете со мной не согласиться! По крайней мере, другого объяснения я не знаю!

#   Виталик

Здравствуйте 🙂

Мне с вами очень интересно и совсем не скушно. У меня тоже было такое состояние. Я как-бы находился где-то рядом и чувствовал даже прикосновения рук. В комнате был тусклый свет.

И очень весело. Возвращался я туда 2 раза или 3, причем меня будила жена. Я не сильно хотел оттуда возвращаться :). Но проснувшись, я начал представлять, чем могло закончиться. Причем когда жена меня разбудила, я ей все сразу рассказал, где я был. Сказал ей «Спасибо».

После я не надеялся туда попасть, но как-то попал 🙂 Повеселился от души! Целый день я вспоминал это состояние и был счастлив. Хочу еще…

@
#   Борюсь

Приветик, у меня тоже очень часто бывают сны, в которых я себе осознаю спящей, могу делать что хочу, но просыпапаться даже и не думаю.

А чаще всего снятся сны в которых мне приходится, не по своей воле конечно, сражаться с разного рода существами, опять же осознанно, хотя в жизни вряд ли бы такое на такое решилась.

У меня всегда такое чувство, что я должна всех защищать, я могу зайти в темную комнату, зная заранее, что там меня ждет смерть, могу пригнуть с высокого дома чтобы догнать существо, при этом не находясь в полной уверенности, что выживу… и т.д.

Ребятки объясните, может это просто так, ничего не значит, а я себя накручиваю, просто когда просыпаюсь, помню все в мельчайших подробностях, и в реальность как-то сложно вхожу… Что делать?

На днях опять был случай, в чем то подобный описанному мной в посте. Т.к. он во многом похож, запостил его на форуме здесь: Осознанные сновидения или параллельное существование?

Если честно, описанное Вами больше похоже на астральную проекцию, нежели на ОС. Феномен астральной проекции проявляется как раз в следствии сильного психологического утомления.

И не редко, проекцию могут даже увидать другие. При этом сам объект, который проецируется в другое место, остаётся в сознании и здравом уме.

Что касательно осознанных сновидений, в Интернете многие предлагают некие техники для достижения эффекта. Но исходя из своего опыта могу сказать, что добиться результатов в осознавании сновидений весьма не сложно.

Я научилась этому ещё в детстве, и вот уже по прошествии 25 лет я периодически могу по желанию испытать феномен осознанного сновидения.

#   Арей

Практикую ОС всего месяц. 2 раза удалось осознаться, но не более чем на минуту-две. Ощущений море но почему-то сон стал очень беспокойным, иногда «включает» в самые неожиданные моменты. Причём испытываю именно то ощущение выбрасывающего рывка которое упоминалось ранее. Может кто нибудь что-то посоветует?

#   Хель

Да, знакомо.. Причем у меня подобное бывало в основном во время сильной усталости.

Вообще по своему опыту могу выделить 4 типа состояний. Сами по себе ОС (как осознание себя в обычном сне) бывают довольно часто, иногда удается перевести в астральную проекцию и лететь по своим делам.

ОС чаще всего продолжаются не очень долго и потом я либо просыпаюсь, либо теряю осознание и сплю дальше.

Второй тип — это астральная проекция. Этим типом называю вход в состояние, когда чувствую сам момент выхода, присущие ему вибрации, звуки и т.п. Чаще всего случается спонтанно после пробуждения, но бывали и намеренные выходы.

Третий тип наверное ближе всего к сонному параличу. Это какое-то состояние между реальностью и сном, когда тело парализовано, а ум бодрствует. Довольно странное состояние, в нем еще не видятся никакие сны, но могут быть очень странные ощущения, звуки, и т.п. Из него обычно либо вытягивает в ап, либо просыпаюсь.

И четвертый тип — это как раз то, что Вы описали. Сны наяву. Когда полностью чувствуешь свое тело, осознаешь свое присутствие, слышишь звуки физического мира, но при этом закрываешь глаза и видишь некий сон. (или не сон).

Когда-то мне довелось работать сутками, так вот бывало приходилось не спать по 2-е суток. Со мной вот такое расщепление сознания творилось, даже если я сидя закрывала глаза.

Особенно запомнился один случай. Я очень долго не спала, наконец легла в постель, начали появляться картинки, но тело свое ощущала и в сон не проваливалась.

Видела, что иду по какой-то местности, звонит телефон, я поднимаю трубку, слушаю, что мне говорит подруга. И тут приходит мысль «надо встать и достать из сумки телефон».

Я открываю глаза, встаю и как только достаю телефон, звонит та самая подруга. Вот сейчас дописала и вспомнила, что частенько нечто подобное этому состоянию бывало и утром.

Когда кто-то будит, я вроде как просыпаюсь, отвечаю этому человеку осмысленно, осознаю кто я и где нахожусь, но при этом продолжаю смотреть сон.

Бывает даже открою глаза, потом снова закрою и продолжаю досматривать тот же сон. Из такого вот состояния очень легко вызвать астральную проекцию.

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(