Эгрегор и энергетическая матрица реальности

Опубликовано: Эзотерик | В категории Эгрегор 14 Май, 2008

Энергетическая матрица реальности здорово отличается от представлений среднестатистического человека. Мы живем в хищной вселенной, в которой все живет за счет поедания чего-то другого. Как ни странно, но «венец творенья дивная Диана» :), а именно — человек, ничуть не в лучшем положении.

Да, сразу можете меня записывать в параноики… 🙂 Человека, простите тоже жрут. 🙂 Не в том смысле, что Вы подумали, но все же. Человек способен давать пищу другим существам — энергоинформационным. Он постоянно выбрасывает эмоциональную энергию, на которую всегда есть куча охотников.

Мы бездарно транжирим тот ценный ресурс, который потенциально может сделать каждого из нас чем то большим, чем то ограниченное в своих возможностях и ресурсах существо, которым является среднестатистический человек.

При накоплении эмоциональной энергии в размере, приближающемся к максимально возможному для человека, она просто начинает трансформироваться в другие виды энергии, более высокого порядка. Соответственно, это дает рост возможностей и способностей этого человека.

Людей, которые смогли накопить энергии чуть больше среднестатистической величины, мы обычно называем экстрасенсами, ну или экстрасексами. 🙂 Это кому как больше нравится. 🙂 Их возможности уже существенно шире. Но не будем отвлекаться от темы, вернемся к энергетическим паразитам…

Человек, который обратился к какой-либо вере или вошел в сообщество других людей абсолютно искренне, с интересом, как говорится «взаправду», получает хорошие «подъемные» от эгрегора соответствующей веры, сообщества или системы. У человека, что называется, «сразу масть идет», все складывается более-менее удачно и благополучно, он находится в центре внимания, здоровье улучшается и он, что называется «на коне».

Эгрегор, как рыбак, готовит себе рыбное место, подкармливая рыбу, или выдает подъемные ценному сотруднику при поступлении на работу в серьезной фирме. Явление это кратковременное, потом идет и откачка энергии, или иначе — примитивная дойка энергосистемы человека в пользу эгрегора.

Любая эгрегорная система, даже та, влияние которой на человека можно в общем назвать позитивным, по сути — паразитирующее на людях энергоинформационное существо, а его глобальная цель — сожрать побольше, но так, чтобы и на завтра еще осталось. 🙂

Для эгрегора важна энергетическая подпитка от человека, в данном случае люди — ничуть не лучше дойной коровы. Думая на темы интересов и целей эгрегора, и проживая все ситуации эмоционально, человек теряет эмоциональную энергию и дает подпитку энергетической системе эгрегора.

Вот она, та еда или плата, которую получает этот паразит. Ему просто нужны выбросы эмоциональной энергии соответствующего природе эгрегора типа. Социальные взаимодействия сильно изматывают человека потому, что идет потеря эмоциональной энергии, которую радостно поглощают эгрегоры и прочие энергетические паразиты.

Почти все духовные подвижники, в какой-то момент своего развития, старались изолировать себя от общества. Для этого кто то уходил в пустыню, кто то в горы, кто-то в лес или просто в пещеру. Сохранение энергии давало сильный толчок росту энергетического потенциала подвижника, его осознания и он мог перейти на качественно более высокий уровень.

Тут почти как в классической компьютерной игре — ходилке-стрелялке с прохождение уровней, если экономил патроны, сохранял жизненную силу и копил всяческие скиллы, то можешь пройти уровень и выжить даже без артефакта. 🙂

Возникает закономерный вопрос: а не послать ли нам паразита по традиционному адресу? 🙂 А вот тут то как раз не так все и просто… Эгрегор всеми доступными ему возможностями старается удержать человека в своих цепких лапах. По принципу «хочешь кататься — люби и саночки возить», он внимательно пасет за человеком, дабы эта вшивая заблудшая овца не удрала из загона. 🙂

Есть какая-то аналогия с фермером, который может зарезать дойную корову и сразу получить более-менее приличную сумму, продавая ее мясо на рынке. Но разумный фермер сохранит свою корову, и будет постоянно получать каждый раз меньшую сумму, но зато долго, продавая молочные продукты, а потом в итоге, получит и мясо.

Эгрегор ведет себя, как инвестор, первое правило которого — защищать свои инвестиции. Эгрегор всегда будет стараться сохранить свой источник питания, в том числе, не давая человеку отвернуться от себя, блокируя или уменьшая его интерес к другим эгрегорам или энергоинформационным потокам.

Но он и защищает человека на тонком плане, когда человек выполняет задачи эгрегора или просто активно включается в контур системы эгрегора на эмоционально-ментальном уровне. Тут просто отношения как у инвестора и стартапа, если затраты на удержание невелики, и через время окупятся с лихвой, применяются меры удержания — кнут и пряник.


Похожие посты


Помоги сайту, проголосуй за страничку!











Комментарии

2 Автокредит чег

Недобрый однако коммент. 🙂 При аппруве два раза кодировка сама собой на абракадабру менялась.

Буду отвечать по пунктам.

Ну да щазззз! Будешь три месяца воздерживаться — накопишь энергии. И что дальше? Думаешь она вот так вот сразу САМА СОБОЙ перейдет или как ты пишишь трансформируется в энергию высшего уровня? Ну да, щазззз! А также сразу само собой откроется способность левитации и способность гнуть ложки взглядом + пройдет спермотоксикоз ………. гыггыг

Сдаюсь, грешен. Мыслью расползся по древу. 🙂

Для эффективной трансформации нужны практики специальные, которые помогают трансформировать энергию в более тонкие ее виды. Без них кпд трасформации энергии очень низкий, основная часть теряется, но не вся, это точно, а значит и способности человека с возможностями должны расти.

Ну а про спермотоксикоз это автору коммента виднее… 🙂

Ну да! Между человеком накопившим чуть больше энергии и между экстрасенсом — разница как между говном и пулей. Экстрасенс — это способность, которая либо сразу дана как говорится от бога, либо в результате психо-эмоционального сдвига открылась, либо открылось тогда когда человек дорос до нее, т.е. менял себя, работал над собой. А не вот так — накопил и ты экстрасенс.

Про говно и пулю, это сильно! 🙂

Вообще, по моему глубокому убеждению, большинство способностей человека находятся в прямой зависимости от наличия энергии. Как тогда иначе обьяснить их самопроизвольное появление у людей, которые занимаются психоэнергетическими практиками, связанными с накоплением энергии?

Откуда появляются способности к ясновидению у мастера цигун? Он что, стоя столбом по два часа на дню в ясновидении упражняется?

Или есть такая врожденная способность разбивать руками кирпичи? Ну попробуй предложи профессиональному боксеру хоть один кирпич голой рукой перебить. А ведь его уровень подготовки может быть ну очень приличным. Тем не менее он этого не может сделать, просто руку себе разобьет и травмируется сильно.

Без наличия энергии трюк с кирпичем просто не получится, так же как и ясновидение у любого экстрасенса в состоянии сильного нервного истощения. А значит накопление энергии и дает эти способности.

@

Совсем недавно похожую же идею вычитал в «Трасференге реальности». Суть та же, но немного другими словами. Вместо Эгрегора используется слово «Негативный маятник»

Что происходит когда мы втягиваемся в Политические движения, в склоки, зацикливаемся на одной теме и т.п. — мы тратим свою эмоциональную (а наверняка еще и другую) энергию.

Хочу написать об этом более подробно статью «Напрягай свои силы, а не нервную систему» — она будет носить более прагматичный характер (для тех, кто далек от эзотерики).

В чем проблема многих (и моя зачастую?)? — все очень просто:
1) Вместо того, чтобы всю энергию тратить на САМО ДЕЙСТВИЕ, человек часто тратить очень много сил на колебания, сомнения, беспокойства, предугадывание и т.п.

2) К чему это приводит — сил для действий остается 50%-30%? — отсюда и все жизненные проблемы (Очень похоже на автомобиль, которые чрезмерно много есть бензина из-за неправильной настройки карбюратора)

Согласен с автором на 100%.

А еще эгрегор отличный маркетолог. Например, снабжает жрецов и особо верующих сверхспособностями.

@
#   Алина Сканди

Ещё раз,здравствуйте. У меня вопрос, не делаем ли мы сами эгрегор паразитом? Согласна, встречаю их повсеместно, мало положительных, иные вообще-лярвы. Но у некоторых есть имя. Например, Демиург. Звучит? Похоже на голодного демона. Это эгрегор материального, сущность, созидающая миры. Не шибко доброе начало которого подпитывается и через симорон.

Похоже на кредит, проценты которого не указаны. Как показала практика, не только моя, войти в такие отношения легко, а отказаться — чревато.

Халява так расслабляет, что возможность приложения собственных усилий в дальнейшем и переход на новый уровень понимания происходящего порой и не рассматриваются. Впав в прелесть, мы начинаем «отстёгивать», как за кайф. А дальше?

«У меня есть работа, она мне не нравится, но насиморинив себе доход, я так и мечусь безвылазно. У меня есть сын, которого я содержу сама, за счёт этого дохода, но я его почти не вижу, поскольку мечусь. Нет семьи ибо мечусь. Нет увлечений-мечусь.

Но как же без денег? Я уже без них (в том насимороненом размере) не могу!» — одна дама, топ-менеджер. У неё ничего нет, она понимает — где всё, кто всё скушал, но продолжает. Я практиковала симорон месяца два. Действительно, превращаешься в батарейку, а взамен торчишь в игрушечном ничто.

@
#   Wayfarer

20% мужчин и 30% женщин — врожденные экстрасенсы, остальные могут ими стать, расширяя своё сознание. Не от количества энергии зависят возможности, но количество энергии, которое Вы можете поместить в сосуд своего сознания, зависит от ёмкости сосуда.

Используя Пранаяму, можно набрать столько, что потечёт из ушей. Если не понимаешь, куда надо её направить, или не умеешь трансформировать, будешь таскать с собой, как ведро воды, которое не можешь вылить.

@
#   Наталья

1.Не вся Вселенная заселена хищниками.

2.Человек является как донором, так и реципиентом. Как реципиент он получает энергию от Земли и из космоса. Как донор он отдает преобразованную собой энергию высшим планам, сущности которых являются реципиентами этой энергии. Быть трансформатором — это основная миссия человека на Земле. Эгрегор не является потребителем энергии. Он ее только копит и сохраняет.

2 Наталья

по первому пункту не скажу, просто не знаю, но мне почему-то кажется, на примере Земли, что это именно хищная вселенная. 🙂

по второму пункту…

Я не согласен быть донором в такой системе отношений… 🙂

Ну например Вы в тайге… За Вами гонится здоровенный голодный медведь… Тоже отношения донор-реципиент, но мне от чего-то кажется, что Вам такая ситуация покажется неправильной… 🙂

В случае с эгрегором то же самое. Это хищник, он не добрый и не злой, он просто хочет жрать, и не может по другому, он так устроен. И ему пофиг на Вашу и его миссию и высшие планы. 🙂

@
#   Wayfarer

Вселенная не добрая и не злая, она такая… На счет медведя, то ему хочется кушать и ему всё равно — лосось перед ним или Вы. Нужно постараться не попасться на дороге голодному зверю — на то он и зверь, т.е. звено пищевой цепочки. Разум нам дан, чтобы самостоятельно выстраивать причинно-следственные связи.

Мы собрались за чашкой чая, чтобы обсудить кое-какие темы — обмен мнениями и приход к единому или не единому, мы всё равно на данном этапе составляем эгрегор. Не хочешь участвовать в разговоре — никто тебя «не подоит». Там, где ты борешься за свои убеждения будь готов к тому, что тебе попортят шкуру.

@
#   Wayfarer

В отличии от Вселенной, эгрегор может быть тёмным, если под его знамёнами собрались силы наживы и стремления к власти и т.п., может быть светлым, противостоящиму мраку, нести стяги непереходящих ценностей, не личностных, а общечеловеческих. Примкнуть к какому-либо — это Ваша свобода выбора, данная нам Богом.

В одной из тем были затронуты отшельники, они не хотят примыкать к тем эгрегорам, которые в состоянии увидеть. Простите, это очень большая тема, которая не может рассматриваться, как частность.

Есть ещё такое понятие как «у-вей» Как Вы для себя определяете «принцип недеяния»? Если интересно — поделюсь. С уважением, Путник.

@
#   Wayfarer

Почему-то не дошло высказывание о «симороне и батарейке». Симорон — отличная штука, но фокус в том, что однажды создав для себя причинно-следственную связь, Вы должны её постоянно подпитывать — другие тоже «симоронят», только себе.

Единственно, что можно пожелать — это не создавать длинных во времени цепочек, иначе будет исчерпанная батарейка. И, вообще, — пользуйтесь сменными аккумуляторами (а это уже трасформация энергий).

@
#   Comm

Добрый день!

Ну уж…. Сделали из эгрегора хищника нещадно жрущего энергию….

Да, возможно он что-то и поглощает…. Но он так же очень много и дает. И при правильном взаимодействии с ним вы окажетесь в несомненном плюсе. Опять же, смотря какой эгрегор вы выберете. Их же неисчислимое множество. 🙂

Например на банальном примере: домик в тайге без света, интернета, отопления, водопровода и канализации — это просто человек вне эгрегора. Представили?

А теперь человек, который живет в городе в доме или квартире. Имеет все удобства для нормального существования, но для поддержания всего этого ему необходимо работать. Хотя для поддержания человека в тайге, ему придется работать не меньше….

Кому как нравится жить, пусть тот так и живет. Но живя в обществе, или хоть как-то общаясь с людьми вы уже попадаете под действие эгрегора. Так что не разводите паники и относитесь к этому проще. 🙂

И еще момент: Человек — это преобразователь энергии. Он берет одну энергию, преобразует ее и раздает другую. Это как заводик по переработке воды. А знаете, что будет, если выходную дырку заткнуть, а входную нет? Будет большой бух! 🙂

И еще задумайтесь, какая вода самая чистая? Родниковая, которая находится в движении. Так что и энергия должна находиться в движении и не застаиваться.

Насчет симорона: Симорон — это инструмент с помощью которого добиваются определенной цели. Опять же на примере — надо выкопать яму. Есть палка копалка, есть лопата, есть эксковатор. Что вы выберете — зависит только от вас.

Кому нравятся трудности — он выберет палку копалку. Кто хочет не напрягаться и получить результат — выберет экскаватор. А кто-то выберет лопату, потому, что он не знает, что есть что-то другое.

Человек — это такое существо, которое всегда получает то, что оно хочет. Рано или поздно, так или иначе. Заметьте, что предыдущее предложение полностью меняет смысл получения.

Если вы задумаетесь, что вы действительно хотели и что вы получили, вы увидите, что получали все и так, без симорона. Но качество получения….

Например вы хотите, чтобы вы побольше остались на море…. Вы это можете получить. Например сломается автобус, когда вы уже выехали из гостиницы, но еще не уехали далеко от моря.

И вы действительно дольше там останетесь, а про то, что вам будет не удобно и не комфортно и еще ко всему прочему вы можете опоздать на важную встречу или еще куда уговора не было. 🙂

Так что научитесь формулировать желания и все станет хорошо. 🙂 Симорон — это мощный инструмент в руках того, кто им умеет пользоваться.

#   Аркадий

Живи по совести, чаще дари, подавай просящему, общайся с природой, даже врагу желай добра на пути понимания мира.

Учись строить над собой хрустальную пирамиду, она внутри каждого из нас и над нами, мы обязаны обращаться к ней.

Мышлением своим необходимо отлаживать взаимодействие внутреннего света с внешним, только тогда мы обретаем сознание (содружество знаний), мы начинаем жить по совести (содружество вестей).

В lib.ru читайте «Тайную доктрину русского языка» и вы найдете в себе защиту от всевозможных эгрегоров (энергетических воров). Удачи вам!!!

@
#   slawjan

Wayfarer знает больше, чем говорит. Добавлю и я. Космос это единый организм. Мы клеточки этого организма. Каждая клеточка организма обязательно должна принадлежать какому нибудь органу.

Мы разные потому, что объединены в разные органы единого организма. Ну и, естественно, происходит енергообмен. Но человек поставлен в центр Вселенной, и дана ему свободная воля, а это свобода. А зачем? Для всестороннего развития и совершенства.

Многие люди отдают свою энергию для развития чужеродных эгрегоров. Нужно найти эгрегор, который заинтересован в Вашем совершенствовании, и к нему подключиться.

@
#   Вит

В защиту эгрегоров. Никто закон сохранения энергии не отменял. В замкнутой (квазизамкнутой) системе расход энергии невозможен. Другое дело — это преобразование энергии в новое качество (с другой частотой вибраций) или накопление энергии с целью утилизации (использования).

Эгрегор решает задачу накопления и перераспределения энергии. Он не может ее копить бесконечно — сколько берет, столько и отдает. Вот только если копит негативную энергию — он ее и распределяет!!! В этом и риски подключения к негативному эгрегору!

Разумность эгрегоров преувеличена, но возможно они могут пользоваться разумом адептов (доноров) оплачивая данную услугу накопленной энергией???

Написать комментарий!

Политика модерации комментариев

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно)

Ваш блог или личный сайт (если есть):

Ваш комментарий:


Подсказки
Вставить ссылку: <a href="http://ezoblog.ru">Текст ссылки</a>
Вставить цитату: <blockquote>текст цитаты</blockquote>
Вставить смайлик: веселый, позитив - :) или негатив - :(